Чем мы можем вам помочь?

Как удалить клиента

Обновлено 1 месяц назад

Клиентская база — одна из главных ценностей бизнеса. Для того, чтобы база клиентов приносила пользу, поддерживайте её в актуальном состоянии. Не только добавляйте новых клиентов, но и удаляйте повторяющиейся и неактуальные контакты. Например, если клиент переехал в другой город или страну.

Если вы создали две карточки клиента для одного человека, лучше не удалять одну из них, а объединить карточки клиентов. Как это сделать читайте статью «Как объединить клиентов». 
Если нужно удалить клиента, поместите его в архив. Так он пропадёт из общего списка, но при этом вы сможете восстановить информацию о человеке, если она понадобится. Безвозвратно удалить клиента нельзя.

Чтобы поместить клиента в архив:

1. Перейдите в раздел «Клиенты».

2. Выберите клиента, которого хотите удалить, а затем нажмите «Редактировать клиента».

3. Нажмите «Поместить в архив».

Если кнопка «Поместить в архив» отсутствует, значит у сотрудника отсутсвуют нужные права в программе. Чтобы удалить клиента, нужно или зайти с другого пользователя, или дать сотруднику права доступа на архивирование данных. Для этого отредактируйте в разделе «Сотрудники» папку сотрудника и поставьте галочку «Архивирование данных» в правах доступа. Подробнее читайте статью «Настройка входа в программу».

4. Откроется окно с просьбой подтвердить намерение. Нажмите «Да»

5. Готово! Клиент пропадет из списка. 
Чтобы посмотреть список клиентов в архиве, поставьте галочку «Архив». 

Архивированные клиенты прозрачно-серого цвета. При необходимости их можно будет восстановить. 

Оцените эту статью