Вся работа с телефонией делится на 2 главных модуля: непосредственно сами звонки и история звонков (отчет и прочее).

Звонки. PJSIP-настройка

Совершение звонков может быть осуществлено через 2 вида подключений. Назовем первый вид подключения PJSIP-подключение, второй Native-подключение.

PJSIP-подключение - это универсальное решение, которое не требует дополнительных интеграций облачных АТС с нашей CRM-системой. Стоит отметить, что этот вид подключения работает только с гарнитурой, работу с IP-телефонами он не поддерживает.

Для работы достаточно выбрать тип подключения в настройках системы во вкладке телефония и ввести адрес подключения (IP).


Далее перейти во вкладку с сотрудниками и в редактировании сотрудника в разделе телефония ввести необходимые параметры.


Звонки. Native-подключение

Native-подключение требует дополнительной интеграции с CRM системой для работы с IP-телефонами. Настройки таких подключений могут быть различными в зависимости какая облачная АТС используется. На данный момент проведена интеграция с binotel.

Звонки. Binotel-настройка

Для работы со звонками с бинотелом и IP-телефоном нужно написать соответствующее письмо или связаться со службой поддержки бинотела и запросить следующие данные: ApiKey, ApiSecret, WebSocketKey, WebSocketSecret. Так же обязательно нужно указать IP сети из которой будет посылаться запросы на сервера бинотела (таков метод работы бинотела, от нас тут ничего не зависит).

И так, для настройки бинотела в настройках программы во вкладке телефония нужно выбрать тип Binotel и указать полученные данные от бинотела.


Во вкладке с сотрудниками в редактировании сотрудника нужно указать внутренний номер телефона, который указан в вашем IP-телефоне.



Звонки. Возможности

С помощью интеграции с телефонией можно осуществлять звонки из любого места где указан номер телефона в программе. Например из карточки клиента.



При звонке открывается карточка клиента, которую вы так же можете редактировать



Так же инициализировать звонок можно набрав номер из IP - телефона. Вам так же откроется карточка.

Можно набрать любой номер из программы нажав иконку телефончика в верхнем меню. В появившемся окне будут находится номера и клиенты по которым были осуществлены звонки за последние 2 недели.



Стоит отметить, что при инициализации звонка из программы сначала придет звонок на IP-телефон, где нужно будет взять трубку. Далее последует голосовое сообщение о том, что идет соединение со вторым участником разговора. При наборе номера из телефона номер будет набираться сразу.

История звонков

Для интеграции истории звонков необходимо реализовать необходимые методы из виртуальной АТС.

На данный момент реализовано: Binotel, Plivo, Twilio, Asterisk to DB.

История звонков. Binotel

Для получения истории звонков нужно ввести ApiKey и ApiSecret в настройках, вкладка телефония, раздел история звонков 



После сохранения можем зайти в отчет по истории звонков



Можно скачать запись разговора, если она есть.В менеджере подтягивается менеджер, а у клиента подтягивается клиент, если такой есть.