Типы карт:

  • - карты со штрих кодом;
  • - магнитные;
  • - безконтактные.


Более детальная информация по каждому типу


Карты со штрих кодом - формат карт может быть любой, но мы рекомендуем ЕАN - 13, так как с ним могут работать все считыватели. Клиенту необходимо убедиться, что его считыватель будет работать с данным форматом. Минимальное количество символов - 8.


Магнитные - на магнитных картах может быть 3 дорожки. Мы рекомендуем записывать информацию (код) или на 1-ую или на 2-ую,  разницы нет (это диапазон), лучше не писать на 3-ую, с ней бывают сложность при считывании (3-ую дорожку используют чаще всего для банковских данных).  Лучше всего использовать только одну из выбраных дорожек, не двоить записи, что бы считывание производилось, в кротчайшие сроки.


Безконтактные - такие карты бывают разных форматов. Мы рекомендуем использовать карты с форматом записи кода - или MIFARE или Em Marin, - так как эти форматы считывают все устройства. Не имеет значения какого рода бесконтактные карты, это могут быть брелки, пластиковые карты и т.д.


Информация, которая касается всех вышеперечисленных карт - последовательность задаваемой информации - не имеет значения (имя, фамилия, название заведение - или все наоборот - не имеет значения)