1. Скидочные и бонусные карты - скидочные и бонусные карты предназначены для присвоения клиентам персональных скидок и начислений бонусов соответственно. Скидочная карта предоставляет клиенту скидку на услугу или товар. Бонусная карта предоставляет клиенту возможность начисления бонусов от суммы чека, которыми клиент может в будущем рассчитаться за услугу или группу.




 


2. Абонементы - это карта, которая продается клиенту на более чем одно посещение услуги или группы в зависимости от типа абонемента.



Примечания: Абонемент на группу создается по аналогии с абонементом на услугу. Абонементы на групповые занятия доступны в программе Fitness Pro во всех тарифных планах. В программе Beauty Pro абонемент на группу доступен также как и сами группы с тарифного плана Ultimate.


3. Аренда шкафчика - данная карта предназначена для присвоения клиенту персонального шкафчика в заведении. При продаже клиенту Аренды шкафчика, за клиентом закрепляется выбранный шкафчик и другому клиенту присвоить его не будет возможности до момента действия данной карты. 




Выбрав Аренда шкафчика как показано на скриншоте выше, откроется окно настройки карты. На скриншоте ниже указаны характеристики карты. 



1) Название - название данной карты.
2) Цена - цена продажи клиентам.
3) Длительность - период действия карты после ее активации. Можно указать как в месяцах, так и в днях. В случае. если указано и количество месяцев и количество дней - длительность суммируется. Например, если указать 1 месяц и 7 дней, тогда карта будет действительна 1 календарный месяц и 7 дней дополнительно.
4) Активировать карту только в начале месяца - при продаже карты можно будет выбрать месяц, с начала которого будет действовать карта. Например, продажа клиенту осуществляется 15 января, тогда выбрав месяц январь, карта будет действовать до конца января. Выбрав февраль, карта начнет действовать 1 февраля. Если данная галочка не установлена, при продаже клиенту, активировать карту можно любым днем.
5) Направление деятельности - можно выбрать направление деятельности, к которому относится данная продажа аренды шкафчика.

6) Дополнительная карта - Если установлена данная галочка, то карта будет не действительна, в случае, если у клиента нет активной основной карты. Если галочка не стоит - данная карта основная.

7) Описание - описание карты


Примечания: Данную карту можно создать в программе Fitness Pro как и сами шкафчики. 


4. Накопительная карта - карта, которая работает по принципу скидочных и бонусных карт, но с возможностью увеличения процента, путем увеличения накопленной суммы клиентом (чем больше сумма оплаченных чеков, там больше процент скидки или бонусов). 



Примечания: В новых версиях программы, в самой накопительной карте можно выбрать по какому принцибу она будет работать - как скидочная карта или как бонусная. На скриншоте ниже показано, где переключить тип карты. Как настроить характеристики карты озвучено в видео-уроке выше. 




5. Медицинская справка - карта, предназначена для контроля пропуска клиентов в зоны. Если клиенту не была продана медицинская справка, то у клиента не будет возможности пройти в зоны, где установлен проход только по медицинским справкам. Процесс создания данной карты аналогичен созданию карты Аренда шкафчика, который описан выше, с некоторыми дополнительными пунктами.




1) Зоны для прохода - зоны в которые можно пройти по данной справке.

2) Сетевая версия - если сетевая версия с нескольких заведений, можно указать, в каких заведениях будет работать проданная справка клиенту. 


Примечания: Данную карту можно создать в программе Fitness Pro.



6. Полная карта - это сочетание возможностей скидочных, накопительных, бонусных карт и абонементов на услуги. 


Для того чтобы создать клубную карту в разделе «Маркетинг» (1) - «Карты» (2) нажимаете «Добавить карту» (3) и в выпадающем списке выбираете «Полная карта» (4).



Карта разделена по разделам, в которых заполняется информация по наполнению карты. 


Разделы для заполнения: 

1) «Общая информация» (1) - прописываете название карты (2), выбираете, в какой папке она должна находиться (3). Указываете стоимость карты (4) и длительность (срок действия карты) (5). Также Вы можете выбрать активировать ли карту только в начале месяца не в зависимости от того, когда она была продана, установив функцию «Активировать карту только в начале месяца» (6). Если это «Постоянная карта», то срок действия карты не ограничивается (7). Также Вы можете выбрать бронировать ли шкафчик за клиентом при продаже карты (8). Можно выбрать направление деятельности, к которому относится данная карта (9). Если у Вас сетевая версия, то клиент может воспользоваться данной картой в нескольких заведениях в независимости от того, где он купил ее (10). Далее выставляете суммарное количество посещений по карте или ставим галочку, что посещений не ограничено (11) и количество дней заморозки карты (12). При продаже карты клиенту, можно распечатать договор, который укладывается с клиентом при продаже карты. Для этого нужно загрузить шаблон печати документа (13).



2) Во вкладке «Дополнительно»  (1) есть возможность указать, кто может продавать карту – все (2) или некоторые категории сотрудников, выбрав их в списке ниже (3). Если данная карта должна действовать только при наличии активной основной карты/абонемента, настраиваете функцию «Дополнительная карта» (4). Например, клиент приобрёл карту на аренду шкафчика, которая не должна действовать пока клиент не купит абонемент на посещение. Также Вы можете выбрать основную услугу, по которой будет отмечаться посещение в первую очередь при считывании карты клиента (5). Если данная карта должна пропускать клиентов только в определенные зоны, нужно выбрать, какие именно зоны доступны для клиента при наличии этой карты (6). Какие-либо примечания Вы можете указать в поле «Описание» (7).



3) «Время действия» (1) - в случае, если карта действует в определенное время, отмечаете этот пункт (2) и указываете, в какие дни (3) и время (4) карта действительна. Когда нет необходимости ограничивать действие карты, данная галочка не ставится.



4) «Услуги» (1). В нижней части окна можно выставить скидку на все услуги, которые не отмечены галочками (2). Вы можете выбрать те услуги, на которые распространяется действие карты (3). При выборе услуги в списке на нее автоматически проставляется сто процентная скидка, таким образом, после покупки карты клиент ходит на услугу бесплатно. Если клиент все же должен оплачивать дополнительно за услуги, но с какой-либо скидкой Вы выставляете ее в поле «Скидка» (4). Далее указываете количество посещений: не ограничено (5); по количеству посещений, указанных во вкладке «Общая информация»; или определенное количество каждой услуги (7). Также у Вас есть возможность разрешить гостевое посещение на услугу (8). Таким образом, клиент может прийти со своим другом/коллегой/родственником и использовать одно из своих посещений на него. В случае, если нужно установить другую цену для начисления зарплаты сотруднику на данную услугу, устанавливаем нужную цену(9). Если установлена галочка, то тогда зарплата будет начисляться в зависимости от настроек зарплаты у сотрудника.



5) «Товары» (1) - отмечаете галочками товары, которые клиент может приобретать по данной карте (3). Устанавливаем процент скидки на данный товар (4). Для каждого товара выставляете количество покупок:

  • не ограничено (5);
  • по общему количеству посещений (6), выставленному в разделе «Общая информация» (например: по карте клиент может ходить на разные услуги и групповые занятия, но общее количество посещений не превышает указанного количества);
  • конкретное количество (7).

 Также регулируете величину скидки в поле «Скидка» (2). В нижней части окна можно выставить скидку на все товары, которые не отмечены галочками.




6) «Карты» (1) - отмечаете галочками карты, которые клиент может приобретать по данной карте (2). Для каждой карты указываете размер скидки (3) и количество покупок (4)(5) .



7) «Группы» (1) - отмечаете галочками группы, которые клиент может посещать по данной карте (2). При выборе группы в списке на нее автоматически проставляется сто процентная скидка, таким образом, после покупки карты клиент ходит на группу бесплатно. Если в Вашем заведении клиент выбирает группу на посещение при покупке абонемента, Вы можете настроить функцию «Выбирать группу при продаже карты» (3). Таким образом, во время продажи карты в окне чека у Вас будет возможность выбрать группу, которую будет посещать клиент.  В случае, если карта предоставляет доступ до всех групп, можно отметить все группы или наоборот снять все галочки (4). Количество посещений то, которое указанно во вкладке «Общая информация».

Также у Вас есть возможность разрешить гостевое посещение на группу (5). Таким образом, клиент может прийти со своим другом, коллегой или родственником и использовать одно из своих посещений на него. 

Если сотруднику должна насчитываться зарплата не от цены которая указана в самой группе, то можно указать, от какой цены должна насчитываться зарплата специалисту (6). Если установлена галочка "Автоматически", зарплата специалисту будет начисляться в зависимости от настроек зарплаты.

В программе также предусмотрена функция «Автоматического проставления посещений клиента на доступные занятия» (7). При данной настройке после продажи карты программа автоматически отмечает все посещения на группы, доступные по карте. Например: карта на 8 посещений на групповое занятие «Пилатес», которое проходит 2 раза в неделю. После продажи карты клиент будет записан на все 8 занятий (то есть и на будущий период тоже).




8) «Бонусы» (1) - Вы можете указать, какой процент бонусов с покупки товаров, услуг, карт и сертификатов получает владелец карты (2). Также Вы можете ограничить виды товаров, услуг и карт, за которые будут начисляться бонусы. Для этого нажмите на «Все (выбрать)» (3), выберете нужные позиции (4) и нажмите «Выбрать» (5).



9) "Премии" (1) - сумма премии, которую получает специалист, за продажу карты клиенту. Если специалисты не должны получать зарплату за продажу карты клиенту, то устанавливаем пункт "Нет" (2). Можно выбрать конкретного специалиста (3), который будет получать сумму премии (5) за продажу карты. Сумму премии можно установить как в процентном соотношении от цены карты, так и фиксированную сумму, в независимости от цены карты. Если установить пункт "Выбирать специалиста", то пи продаже карты нужно будет выбрать специалиста, которому должна начисляться премия.



10) «Накопительная схема» (1) - указываете, какой тип накопительной схемы (2). Отмечаете, от чего должен рассчитываться, то есть от чего увеличивается накопительная сумма у клиента, и на что влияет процент скидки или бонусов (3). 

 Далее указываете суммы накопления (4) и соответствующий процент скидки (5).



 После всех внесенных настроек полной карты нажимаем "Сохранить".